"Седьмому континенту" запретили продавать просроченные сардельки

Головинский суд Москвы 15 июля обязал сеть магазинов "Седьмой континент" прекратить продажу продукции с истекшим сроком годности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-секретаря суда Ольги Кожбаковой. Решение суда торговая сеть должна разместить в "Уголке потребителя" в течение 30 дней.

Таким образом, суд удовлетворил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), с которым оно обратилось в мае текущего года. В иске ОЗПП указывалось, что представители общества купили в магазинах "Перекресток" и "Седьмой континент" продукцию с истекшим сроком годности (хлеб "Домашний", сардельки "Клинские", хлеб "Геркулес", сметану "Веселый молочник", семгу "Netto" и другие продукты).

Дальнейшая экспертиза продуктов, проведенная по заказу ОЗПП, показала, что употреблять их в пищу нельзя. Однако после того, как ОЗПП сообщило сетям, что в их магазинах продаются просроченные продукты, ритейлеры не прекратили их реализацию.

Как уточнили в ОЗПП, судебное разбирательство с сетью Х5 Retail Group (которой принадлежат сети "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель") продолжается. Ранее в Х5 Retail Group заявляли, что считают ложью обвинения в торговле тухлятиной.

На 31 марта 2010 года под управлением Х5 Retail находилось в общей сложности свыше 1300 магазинов. У "Седьмого континента" торговые точки расположены в Москве и Московской области (122 супермаркета и четыре гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (10 супермаркетов), а также по одному гипермаркету в Рязани, Челябинске, Минске, Перми, Белгороде и Ярославле.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?