Более ста российских студентов эвакуированы из Каира

Уфимский международный аэропорт. Фото с сайта airportufa.ru

В аэропорту Уфы утром в четверг, 3 февраля, приземлился самолет с российскими студентами, эвакуированными из Египта. Как сообщает "Интерфакс", этим рейсом прилетели в общей сложности 132 человека, включая 20 детей дошкольного возраста.

Уточняется, что 37 из прилетевших живут в Башкирии, остальные из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Оренбургской и Челябинской областей, а также из Нижнего Новгорода, Пензы и Москвы. Как сообщил пресс-секретарь башкирского президента, все студенты из других регионов отправятся домой самостоятельно, но власти Башкирии готовы оказать им помощь при необходимости.

В уфимском аэропорту прибывших встречали, помимо родственников и журналистов, представители Духовного управления мусульман России и администрации президента Башкирии.

Как сообщалось ранее, российские студенты, обучающиеся в каирском университете Аль-Ахрам, попросили прислать за ними самолет, чтобы вернуться на родину. По некоторым данным, из-за массовых беспорядков, охвативших Каир, студенты оказались заблокированными в общежитии.

Между тем, в центре Каира в ночь на 3 февраля продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и теми, кто поддерживает Хосни Мубарака. Как сообщает Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия", сторонники египетского президента открыли огонь по своим оппонентам. Со слов врача, работающего на месте, по меньшей мере один человек убит.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей