Более ста российских студентов эвакуированы из Каира

В аэропорту Уфы утром в четверг, 3 февраля, приземлился самолет с российскими студентами, эвакуированными из Египта. Как сообщает "Интерфакс", этим рейсом прилетели в общей сложности 132 человека, включая 20 детей дошкольного возраста.

Уточняется, что 37 из прилетевших живут в Башкирии, остальные из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Оренбургской и Челябинской областей, а также из Нижнего Новгорода, Пензы и Москвы. Как сообщил пресс-секретарь башкирского президента, все студенты из других регионов отправятся домой самостоятельно, но власти Башкирии готовы оказать им помощь при необходимости.

В уфимском аэропорту прибывших встречали, помимо родственников и журналистов, представители Духовного управления мусульман России и администрации президента Башкирии.

Как сообщалось ранее, российские студенты, обучающиеся в каирском университете Аль-Ахрам, попросили прислать за ними самолет, чтобы вернуться на родину. По некоторым данным, из-за массовых беспорядков, охвативших Каир, студенты оказались заблокированными в общежитии.

Между тем, в центре Каира в ночь на 3 февраля продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и теми, кто поддерживает Хосни Мубарака. Как сообщает Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия", сторонники египетского президента открыли огонь по своим оппонентам. Со слов врача, работающего на месте, по меньшей мере один человек убит.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар