Быков вызвал в сборную России нового вратаря

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков вызвал в команду нового вратаря - Алексея Волкова из московского "Динамо", сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Волков будет готовиться к Шведским хоккейным играм - третьему этапу Евротура, который пройдет 10-13 февраля. Ранее вратарь "Динамо" в сборную не вызывался.

Расширенный состав сборной был обнародован 28 января. В него вошли три вратаря: Василий Кошечкин из "Северстали", Константин Барулин из "Атланта" и Михаил Бирюков из "Югры". Позднее Бирюков был вызван во вторую сборную для участия в этапе Кубка Евровызова, который пройдет 9-12 февраля.

Кроме того, 3 февраля Барулин получил травму спины в матче КХЛ. Это не помешало ему сыграть в Матче звезд КХЛ, который состоялся 5 февраля в Санкт-Петербурге. Перед матчем Барулин говорил, что ему придется играть на уколах. Участие голкипера "Атланта" в Шведских играх было под вопросом. Новой информации на этот счет нет.

30-летний Волков в нынешнем сезоне провел за "Динамо" 24 матча. В среднем за игру он отражал 90,7 процента бросков и пропускал 2,47 шайбы.

Сборная России проведет первый матч Шведских игр (против Финляндии) 10 февраля в подмосковных Мытищах. Эта игра является вынесенной. 12 февраля россияне сыграют со шведами, 13 февраля - с чехами.

После двух этапов Евротура сборная России уверенно лидирует в общем зачете. У россиян 15 очков, у шведов - девять, у финнов - семь, у чехов - пять.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию