Попутчикам американского дипломата-убийцы запретили выезжать из Пакистана

Пакистанские власти включили в список невыездных троих граждан США, участвовавших в событиях конца января в Лахоре, когда американский дипломат застрелил двух пакистанцев в Лахоре. Об этом 7 февраля пишет пакистанская газета The Express Tribune.

По сообщениям официальных лиц в провинции Пенджаб, правоохранительные органы также запросили ордер на арест неназванных американских граждан. Кроме того, МВД Пакистана направило в консульство США в Лахоре письмо, в котором попросили дипломатов выдать им подозреваемых американцев. Находятся ли разыскиваемые на территории консульства, неизвестно.

В диппредставительстве США между тем заявили, что не располагают информацией по этому делу и никаких запросов от пакистанских силовиков не получали.

Сотрудники консульства США в Лахоре попали в поле зрения пакистанской полиции 28 января. В тот день американский дипломат Рэймонд Дэвис (Raymond Davis) застрелил на улице двоих мотоциклистов, которые, по предварительным данным, пытались его ограбить.

Жертвой событий с участием Дэвиса стал еще один человек. Случайный прохожий погиб под колесами консульской машины, ехавшей за Дэвисом. При звуках стрельбы водитель машины сопровождения устремился на помощь дипломату, сбив на высокой скорости пешехода.

В автомобиле сопровождения Дэвиса находились трое граждан США. Именно они и были объявлены невыездными 7 февраля. Их личности не раскрываются в интересах следствия. Известно лишь, что один из них работал водителем на американское консульство в Лахоре.

Следует отметить, что инцидент в Лахоре вызвал бурную реакцию в Пакистане. В самом городе прошли антиамериканские демонстрации, участники которых требовали казнить дипломата-убийцу. Тем временем в США многие недоумевают, на каком основании консульский сотрудник владел огнестрельным оружием.

Рэймонд Дэвис в настоящий момент находится под арестом в полицейском участке Лахора; несмотря на призывы США, Пакистан отказался отпустить дипломата на родину. Дэвис признает факт убийства двух человек, однако настаивает, что действовал в рамках самообороны.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж