Американский дипломат застрелил двоих грабителей в Пакистане

Сотрудник американского консульства открыл стрельбу в пакистанском Лахоре. Как сообщает Associated Press, американец стрелял в двоих местных жителей, которые, предположительно, пытались его ограбить.

Автомобиль, в котором находился дипломат, остановился на светофоре. В этот момент к нему на мотоцикле подъехали два человека. Один из них достал пистолет. Не дожидаясь дальнейших действий мотоциклистов, дипломат достал свое оружие и открыл по ним огонь. В результате оба получили ранения и позже скончались в больнице.

По предварительной версии, которой придерживаются пакистанские полицейские, американский гражданин действовал в рамках самообороны - двое на мотоцикле собирались его ограбить. Тем не менее американец пока еще находится под стражей. Отмечается, что он сам сдался полиции после инцидента.

Примечательно, что в общей сложности жертвами инцидента в Лахоре с участием американского служащего стали три человека - помимо двух убитых грабителей погиб случайный прохожий. Его сбила ехавшая позади американского дипломата консульская машина, водитель которой поспешил на помощь своему коллеге.

Род занятий консульского сотрудника, убившего двух грабителей, не уточняется. По данным CNN, его зовут Рэймонд Дэвис (Raymond Davis). Эту информацию подтверждают в посольстве США в Исламабаде. На сайте консульства США в Лахоре информации о Рэймонде Дэвисе нет.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло