Редактор The Guardian опроверг иск Ассанжа к изданию

Сообщения о том, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен подать в суд за клевету на газету The Guardian, не подтвердились. Об этом редактор газеты Дэвид Лей (David Leigh) сообщил в своем микроблоге на сервисе Twitter со ссылкой на адвоката Ассанжа.

"Ассанж не подает в суд на The Guardian за клевету. Это подтвердил его адвокат Марк Стивенс. Я рад, что Джулиан не оказался лицемером", - говорится в сообщении Лея.

О том, что основатель WikiLeaks пригрозил изданию судом, в понедельник, 7 февраля сообщила газета The Independent. В заметке говорилось, что поводом послужили некоторые утверждения, которые содержались в изданной журналистами газеты книге о деятельности его сайта.

Девид Лей является соавтором книги вместе с московским корреспондентом The Guardian Люком Хардингом, недавно высланным из России без объяснения причин.

Газета The Guardian являлась британским партнером WikiLeaks при обнародовании масштабных утечек документов Пентагона и Госдепартамента США. Редакция газеты получала документы заранее и помогала готовить их к публикации.

Интернет и СМИ00:0220 сентября

«Я просто надеюсь, что там не бомба»

Загадочные коробки из даркнета захватили YouTube. Они опасны, но приносят славу