Германия начала расследование в отношении сестры бывшего президента Туниса

Прокуратура Дармштадта начала расследование в отношении сестры бывшего президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али и ее мужа, которых подозревают в злоупотреблении доверием, отмывании денег и совершении имущественных преступлений, сообщает Hessische Rundfunk.

Отмечается, что сестра Бен Али и ее супруг владеют небольшим домом типовой застройки в Драйайхе, однако в настоящий момент дома их нет. "Где они находятся, нам неизвестно, - отметили в прокуратуре. - Они могут быть в отпуске или же отсутствовать по другим причинам".

Отмечается, что расследование было начато по наводке одного из граждан Туниса, имя которого не называется. В полиции подтвердили, что на прошлой неделе обыскали дом сестры бывшего президента Туниса, однако отметили, что обыск никак не был связан с проводящимся расследованием.

В отсутствие супругов в дом проникли воры. Соседи уведомили полицию, которая явилась на место, однако не смогла задержать злоумышленников, которые скрылись через запасной выход. Внутри все было перевернуто вверх дном, что, как отмечают в полиции, является типичным при ограблении. В настоящее время дом находится под наблюдением.

Напомним, что президент Туниса был вынужден отказаться от власти в результате народных волнений, уже получивших название "жасминовой революции". 14 января он сбежал в Саудовскую Аравию. Новое правительство Туниса выдало международный ордер на арест бывшего президента и его родственников. Всех их обвиняют в незаконном обогащении и выводе средств за рубеж. ЕС и Швейцария со своей стороны заморозили банковские счета Бен Али.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры