Германия начала расследование в отношении сестры бывшего президента Туниса

Бен Али с семьей. Фото (c)AFP

Прокуратура Дармштадта начала расследование в отношении сестры бывшего президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али и ее мужа, которых подозревают в злоупотреблении доверием, отмывании денег и совершении имущественных преступлений, сообщает Hessische Rundfunk.

Отмечается, что сестра Бен Али и ее супруг владеют небольшим домом типовой застройки в Драйайхе, однако в настоящий момент дома их нет. "Где они находятся, нам неизвестно, - отметили в прокуратуре. - Они могут быть в отпуске или же отсутствовать по другим причинам".

Отмечается, что расследование было начато по наводке одного из граждан Туниса, имя которого не называется. В полиции подтвердили, что на прошлой неделе обыскали дом сестры бывшего президента Туниса, однако отметили, что обыск никак не был связан с проводящимся расследованием.

В отсутствие супругов в дом проникли воры. Соседи уведомили полицию, которая явилась на место, однако не смогла задержать злоумышленников, которые скрылись через запасной выход. Внутри все было перевернуто вверх дном, что, как отмечают в полиции, является типичным при ограблении. В настоящее время дом находится под наблюдением.

Напомним, что президент Туниса был вынужден отказаться от власти в результате народных волнений, уже получивших название "жасминовой революции". 14 января он сбежал в Саудовскую Аравию. Новое правительство Туниса выдало международный ордер на арест бывшего президента и его родственников. Всех их обвиняют в незаконном обогащении и выводе средств за рубеж. ЕС и Швейцария со своей стороны заморозили банковские счета Бен Али.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года