Тунис выдал международный ордер на арест свергнутого президента

Власти Туниса выдали международный ордер на арест свергнутого президента страны Зин эль-Абидина Бен Али. Об этом со ссылкой на заявление министра юстиции Лажара Каруи Чебби (Lazhar Karoui Chebbi) в среду сообщает Agence France-Presse.

По словам главы Минюста, помимо самого бывшего главы государства ордер распространяется и на его родственников. Им всем вменяются незаконные приобретение имущества и вывод средств за рубеж. Ранее тунисские власти попросили Швейцарию заморозить хранящиеся в ее банках счета экс-президента.

Зин эль-Абидина Бен Али покинул страну 14 января. Этому предшествовали несколько недель акций протеста против пребывания Бен Али у власти. На посту президента он находился в течение 23 лет. 19 января в стране были арестованы его 33 родственника. В настоящее время свергнутый лидер находится в Саудовской Аравии.

После отрешения Бен Али от власти функции президента перешли к спикеру нижней палаты парламента Фуэду Мебазе. Кроме того, было создано временное правительство национального единства, во главе которого встал бывший премьер Мохаммед Ганнучи. В полном составе оно проработало всего один день, после чего из него ушли сразу несколько министров.

Свержение президента не остановило акции протеста в стране. Местные жители требуют отставки всех лидеров, которые ранее работали с Бен Али. В настоящее время временное правительство преимущественно состоит именно из сторонников экс-президента.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок