В Ставрополе нашли драгоценности убитого вместе с семьей "авторитета"

Кадр телеканала "Россия 24" с места преступления в Ставрополе

В Ставрополе обнаружены драгоценности, предположительно похищенные у убитого криминального авторитета Владимира Слизаева по кличке Хан. Об этом 9 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Более 200 ювелирных изделий добровольно выдал милиции знакомый обвиняемого в убийстве Романа Губарева. Мужчина, имя которого не раскрывается, рассказал, что Губарев передал ему драгоценности на хранение в день убийства. На некоторых ювелирных изделиях обнаружено вещество, напоминающее кровь. На одном из кулонов выгравирован портрет женщины, похожей на жену Слизаева Светлану, погибшую в результате покушения в 2003 году (сам Слизаев тогда был ранен и лишился глаза, но выжил). Окончательно принадлежность ювелирных изделий определят экспертиза и следствие.

Кроме того, знакомый Губарева выдал милиции пульт управления от ворот дома Слизаева, ключи от дома, патрон со следами осечки и гильзу. По словам мужчины, все эти вещи ему также дал на хранение Губарев.

Кроме того, сам Губарев рассказал милиционерам, где было выброшено оружие, использованное при убийстве Слизаева, его родственников и прислуги. В этом месте, расположенном примерно в 20 километрах от Ставрополя, действительно нашли два частично разобранных пистолета, магазины от них, глушители и затворную раму.

Убийство в доме Слизаева было совершено 21 января 2011 года. Преступники ворвались в домовладение и застрелили всех взрослых людей, находившихся там - самого Хана, его сожительницу Наталью Давыдян, ее сына Артура, дочь Слизаева Яну, ее мужа Эдуарда Долгова, няню Любовь Заикину, собаковода Сергея Шендрика и водителя Вячеслава Харламова. В живых остались восьмилетний сын Яны от предыдущего брака и новорожденная дочь Яны и Долгова.

Губарев, которого одни СМИ называют водителем, а другие - деловым партнером Слизаева, был задержан уже 22 января, хотя журналистам стало известно об этом лишь через несколько дней. Предполагается, что он совершил убийство из корыстных побуждений вместе с пособником, личность которого пока не раскрывается (этот человек объявлен в розыск).

Жена Губарева утверждает, что у ее супруга есть алиби: в момент убийства они якобы были в гостях у ее родителей. По данным РИА Новости, родственники и друзья Губарева говорят, что к обвиняемому не пускают адвоката. В связи с этим в Ставрополе прошел небольшой митинг в поддержку арестованного. Однако в последнем сообщении на сайте Следственного комитета особо подчеркивается, что "информация о пытках, якобы используемых в отношении обвиняемого Губарева, не соответствует действительности". В ведомстве предупреждают, что "действиям распространителей недостоверной и порочащей деловую репутацию следователей Следственного комитета информации будет дана правовая оценка".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир