Массовое убийство в Ставрополе совершили два человека

У следствия есть двое подозреваемых в деле об убийстве восьми человек в Ставрополе. Как сообщает Следственный комитет РФ, одним из подозреваемых является Роман Губарев - деловой партнер и водитель убитого бизнесмена Владимира Слизаева. Имя второго подозреваемого не разглашается в интересах следствия.

СК подтвердил, что Губарев арестован и дал показания, которые удалось подтвердить. По версии следствия, Губарев использовал при убийстве пистолет Макарова. Вместе с неназванным сообщником они застрелили бизнесмена, а также еще семь человек - его родственников и прислугу.

Следствие считает, что мотивом преступления стала корысть, так как подозреваемые похитили деньги и драгоценности на пока не установленную сумму. Ранее выдвигались версии о том, что убийство восьми человек было связано с высоким положением Слизаева в преступном мире. Кроме того, сосед убитого, депутат краевой думы Андрей Разин предположил, что убийство было связано с компроматом, который собрал Слизаев. В этих документах якобы говорилось о связях местных властей и бизнеса с преступным миром.

Тела восьми человек с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 января в гараже дома, где проживал с семьей Слизаев. По сведениям газеты "Коммерсант", Губарев был задержан уже 22 января. По неофициальной информации, некий свидетель видел его рядом с домом Слизаева примерно во время совершения убийства.

Между тем родственники Губарева утверждают, что у него есть алиби - во время убийства он находился в гостях у тещи. Кроме того, родственники жалуются, что следствие не допускает к подозреваемому нанятого семьей адвоката.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар