Массовое убийство в Ставрополе совершили два человека

Дом, в котором произошло убийство. Кадр телеканала "Россия 1"

У следствия есть двое подозреваемых в деле об убийстве восьми человек в Ставрополе. Как сообщает Следственный комитет РФ, одним из подозреваемых является Роман Губарев - деловой партнер и водитель убитого бизнесмена Владимира Слизаева. Имя второго подозреваемого не разглашается в интересах следствия.

СК подтвердил, что Губарев арестован и дал показания, которые удалось подтвердить. По версии следствия, Губарев использовал при убийстве пистолет Макарова. Вместе с неназванным сообщником они застрелили бизнесмена, а также еще семь человек - его родственников и прислугу.

Следствие считает, что мотивом преступления стала корысть, так как подозреваемые похитили деньги и драгоценности на пока не установленную сумму. Ранее выдвигались версии о том, что убийство восьми человек было связано с высоким положением Слизаева в преступном мире. Кроме того, сосед убитого, депутат краевой думы Андрей Разин предположил, что убийство было связано с компроматом, который собрал Слизаев. В этих документах якобы говорилось о связях местных властей и бизнеса с преступным миром.

Тела восьми человек с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 января в гараже дома, где проживал с семьей Слизаев. По сведениям газеты "Коммерсант", Губарев был задержан уже 22 января. По неофициальной информации, некий свидетель видел его рядом с домом Слизаева примерно во время совершения убийства.

Между тем родственники Губарева утверждают, что у него есть алиби - во время убийства он находился в гостях у тещи. Кроме того, родственники жалуются, что следствие не допускает к подозреваемому нанятого семьей адвоката.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир