Боде Миллер провел заезд чемпионата мира с одной палкой

Олимпийский чемпион по горнолыжному спорту американец Боде Миллер провел заезд чемпионата мира 2011 года с одной палкой. 9 февраля Миллер потерял правую палку во время выступления в супергиганте. Это произошло, когда американец неудачно задел одни из "ворот" на дистанции, сообщает Associated Press.

Вскоре после потери палки Миллер допустил еще одну ошибку и на последней части дистанции не пытался набрать максимальную скорость. По окончании соревнований он признался, что очень хотел выиграть, но допустил ошибку, которая не позволила ему показать высокий результат.

Запись попытки Миллера выложена на сайте YouTube. В итоговом протоколе он занял 12-е место. Золотую медаль завоевал итальянец Кристоф Иннерхофер, серебряную - австриец Ханнес Райхель, бронзовую - хорват Ивица Костелич.

33-летний Миллер завоевал золотую олимпийскую медаль на Играх 2010 года в Ванкувере. Тогда он стал лучшим в суперкомбинации. Кроме того, американец является четырехкратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка мира.

Чемпионат мира по горнолыжному спорту стартовал 8 февраля в немецком Гармиш-Партенкирхене. В первый день соревнований австрийка Элизабет Гергль победила в супергиганте.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения