Боде Миллер провел заезд чемпионата мира с одной палкой

Боде Миллер на трассе супергиганта в Гармиш-Партенкирхене. Фото (c)AFP

Олимпийский чемпион по горнолыжному спорту американец Боде Миллер провел заезд чемпионата мира 2011 года с одной палкой. 9 февраля Миллер потерял правую палку во время выступления в супергиганте. Это произошло, когда американец неудачно задел одни из "ворот" на дистанции, сообщает Associated Press.

Вскоре после потери палки Миллер допустил еще одну ошибку и на последней части дистанции не пытался набрать максимальную скорость. По окончании соревнований он признался, что очень хотел выиграть, но допустил ошибку, которая не позволила ему показать высокий результат.

Запись попытки Миллера выложена на сайте YouTube. В итоговом протоколе он занял 12-е место. Золотую медаль завоевал итальянец Кристоф Иннерхофер, серебряную - австриец Ханнес Райхель, бронзовую - хорват Ивица Костелич.

33-летний Миллер завоевал золотую олимпийскую медаль на Играх 2010 года в Ванкувере. Тогда он стал лучшим в суперкомбинации. Кроме того, американец является четырехкратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка мира.

Чемпионат мира по горнолыжному спорту стартовал 8 февраля в немецком Гармиш-Партенкирхене. В первый день соревнований австрийка Элизабет Гергль победила в супергиганте.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир