Обама предложил потратить на железные дороги 53 миллиарда долларов

Барак Обама. Фото (c)AFP

Администрация Барака Обамы призвала Конгресс поддержать план инвестиций в строительство высокоскоростных железных дорог общей стоимостью в 53 миллиарда долларов, сообщает AFP. По словам президента США, восстановление американской инфраструктуры до должного уровня является "большой мечтой".

Согласно предложениям одного из наиболее ярых сторонников развития железнодорожной сети вице-президента Джо Байдена, в течение 25 лет 80 процентов американцев должны получить доступ к высокоскоростным железным дорогам.

В то же время Республиканская партия, контролирующая сейчас Палату представителей, раскритиковала план и посоветовала Белому дому прекратить выбрасывать деньги на сеть железных дорог "в советском стиле". По словам главы транспортного комитета Джона Майки (John Mica), это "все равно что дать Берни Мейдоффу еще один шанс поуправлять вашим инвестиционным портфелем".

Сейчас железнодорожная отрасль, в особенности ее пассажирское подразделение, в США развиты гораздо хуже, чем в Европе, Японии и Китае. Во многом это связано с тем, что государство в течение 40 лет почти не инвестировало в ее развитие.

По мнению нынешней администрации, вложения в железные дороги должны не только обеспечить более высокую транспортную связность страны, но и загрузить работой и заказами американскую промышленность, в частности, машиностроение.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир