"ВКонтакте" обновила "Мои встречи" по образцу Facebook

Скриншот с сайта vkontakte.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" кардинально обновила раздел "Мои встречи". Об этом сообщил в своем блоге гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров.

Дуров выделил "наиболее полезные", по его мнению, новые возможности. В частности, организаторам теперь доступна функция оперативного информирования участников встреч - сообщения от имени встречи будут автоматически публиковаться в новостях пользователей. Также согласившиеся пойти на встречу люди могут подписаться на СМС-рассылку от организаторов, чтобы получать новости по СМС. Также у организаторов появилась возможность вставлять опросы внутрь встречи.

Отныне уведомления о ближайших встречах будут выводиться в левой части экрана, там где обычно "ВКонтакте" сигнализирует о днях рождения друзей пользователя. В самом разделе "Мои встречи" теперь не две кнопки решения, а три - "Точно пойду", "Возможно пойду" и "Не могу пойти". Кроме того, в окошке каждой из встреч отмечено, сколько друзей пользователя уже согласилось принять в ней участие. Подобная схема уже давно используется на Facebook.

Еще одним важным новшеством, вероятно, также позаимствованным у детища Марка Цукерберга, стала возможность поделиться новостью о встрече с друзьями. "Во встречах появилась кнопка 'рассказать друзьям', которая создаст красивую ссылку на встречу на стене и в Новостях у Ваших друзей", - написал об этой функции Дуров.

В январе 2011 года "ВКонтакте" заметно обновила дизайн и многие функции внутри социальной сети. В частности, изменения коснулись раздела "Мои друзья", а также поисковой строки и фотоальбомов. Кроме того, последние фотографии, загруженные пользователем, стали автоматически выводиться на страницу его профиля. В начале февраля был доработан раздел "Настройки приватности", в частности, у пользователя появилась возможность взглянуть на свою страницу глазами других участников "ВКонтакте" или сторонних посетителей.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России - согласно счетчику на главной странице, она насчитывает более 111 миллионов аккаунтов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир