Январские обновления "ВКонтакте" понравились пользователям

Павел Дуров. Фото с сайта telecomclub.org

Генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров отчитался перед пользователями по январским нововведениям в социальной сети, рассказав о них в своем блоге.

Изменения коснулись сразу нескольких областей. Во-первых, аккаунты в разделе "Мои друзья" теперь автоматически сортируются по количеству их посещений пользователем. Друзья других пользователей, как и ранее, упорядочиваются по дате регистрации аккаунта "ВКонтакте".

Исчезла строчка для поиска в верхней части страницы - ее можно вызвать, нажав на кнопку "Поиск". Кроме того, поиск стал "умным". "В 90% случаев Вам больше не нужно выбирать область поиска – система сама определит его по Вашему поисковому слову и автоматически выведет нужный раздел", - пишет Дуров.

Несколько усовершенствований коснулись просмотра фотографий. При просмотре альбома не нужно переходить со страницы на страницу, новые фотографии будут подгружаться автоматически при скроллинге мышкой вниз. После единичного нажатия на кнопку "Увеличить фотографию", все следующие фото будут автоматически подстраиваться под размер монитора пользователя. Кроме того, последние фотографии, загруженные пользователем, автоматически выводятся на страницу его профиля.

Усовершенствована система обмена сообщениями - теперь можно проверить, прочитал ли адресат отправленное ему сообщение, а также открыть всю цепочку сообщений в виде диалога.

Еще одним немаловажным новшеством стала возможность проверить историю активности пользователя "ВКонтакте" - в настройках безопасности можно увидеть в какое время и каким способом пользователь заходил в социальную сеть. Эта функция должна помочь решению проблемы со взломами аккаунтов третьими лицами, которые используют чужие профили для рассылки спама и вирусов.

Отметим, что Дуров никак не прокомментировал в своем блоге ситуацию вокруг уголовного дела, возбужденного в январе 2011 года против одного из пользователей "ВКонтакте" за публикацию нелегального аудиоконтента. Также в первом месяце 2011 года участников социальной сети привлекали к ответственности за экстремизм и взлом чужих аккаунтов.

При этом более 418 тысяч пользователей "ВКонтакте" отметили, что им нравятся описанные нововведения, нажав на кнопку "Мне нравится" под постом Дурова. Осенью 2010 года массовые протесты пользователей вызвало принудительное внедрение "ВКонтакте" так называемого "микроблога" по образцу Facebook вместо статичной "стены".

"ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью России. Согласно счетчику на главной странице, в ней зарегистрированы более 110 миллионов аккаунтов.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей