Правительство отказало Рейману в месте в совете директоров "Связьинвеста"

Леонид Рейман. Кадр Первого канала

Правительство выдвинуло в совет директоров "Связьинвеста" восемь кандидатов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальные данные правительства, в число кандидатов не попал нынешний член совета и бывший советник президента России Леонид Рейман.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что переизбрание совета директоров инициировала компания "Ростелеком", которая в октябре 2010 года выкупила блокпакет "Связьинвеста". В ближайшем будущем именно на базе "Ростелекома" будет проводиться реорганизация "Связьинвеста".

В "Ростелекоме" хотели бы ввести в совет директоров своих представителей. Кроме того, в совет необходимо внести и другие изменения. Так, в него до сих пор входит бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгению Юрченко, ушедший из компании со скандалом. Кроме того, из совета необходимо исключить заместителя директора Федеральной службы охраны РФ Юрия Корнева, который в конце сентября 2010 года умер.

Новыми членами совета директоров "Связьинвеста" могут стать гендиректор "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов, заместитель главы Росимущества Глеб Никитин, председатель правления "Ренессанс Капитала" Александр Перцовский и новый гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов.

Леонид Рейман входил в совет директоров "Связьинвеста" практически все 2000-е годы. Кроме того с 2000-го по 2008-й и с 2009-го по 2010-й годы он возглавлял совет.

Стоит отметить, что в конце января 2011 года Рейман лишился еще одного поста: президент России Дмитрий Медведев назначил на пост главы межведомственной рабочей группы по введению новых паспортов главу МВД Рашида Нургалиева. Ранее эту должность занимал Рейман.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир