Капитан Катастрофа отправился в море на новом судне

Британец Гленн Кроули по прозвищу Капитан Катастрофа, который стал известным после того, как окончательно загубил свое судно, потерпевшее более десяти крушений за семь лет, вновь отправился в море. Как пишет The Sun, 55-летний поклонник парусного спорта приобрел новое небольшое судно и намерен продолжать покорять волны.

По сведениям газеты, несколько дней назад Капитан Катастрофа потерпел в море очередную неудачу - его новое судно перевернулось и обеспокоенный посетитель пляжа, увидевший момент происшествия, вызвал на место спасателей. Однако помощь Кроули не понадобилась, так как он довольно быстро сумел справиться со случившимся и продолжить плавание. В итоге наблюдавшие за действиями Капитана Катастрофы отдыхающие отменили вызов спасателей.

Сам Кроули посоветовал свидетелям его морских неудач не беспокоиться о нем и не вызывать спасателей. "Если с лодкой что-нибудь случится, я смогу исправить ситуацию в течение пяти минут. До тех пор, пока я никому не мешаю и никого не обижаю, я волен делать то, что хочу", - заявил Капитан Катастрофа.

При этом Кроули отметил, что не считает себя способным покорить все самые суровые волны. "Тот, кто считает, что может усмирить море, очень наивен и глубоко заблуждается", - цитирует любителя морских приключений таблоид. Тем не менее, Капитан Катастрофа не пожелал отказаться от своего намерения отправится на береговой вал Криббар, где поднимаются самые высокие волны в Великобритании, и попробовать поплавать там, не потерпев крушения.

Гленн Кроули начал увлекаться парусным спортом в 2003 году. Тогда он приобрел двухкорпусное судно "Мисчиф", которое за семь лет 13 раз попадало в передряги на море. В последний раз судно потерпело крушение на Криббаре, где "Мисчифа" и его хозяина захлестнула высокая волна. Для "Мисчифа" это приключение закончилось гибелью. В общей сложности на операции по спасению Капитана Катастрофы было потрачено более 30 тысяч фунтов стерлингов (около 35 тысяч евро).

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения