Капитан Катастрофа отправился в море на новом судне

Капитан Катастрофа. Фото (c)AFP

Британец Гленн Кроули по прозвищу Капитан Катастрофа, который стал известным после того, как окончательно загубил свое судно, потерпевшее более десяти крушений за семь лет, вновь отправился в море. Как пишет The Sun, 55-летний поклонник парусного спорта приобрел новое небольшое судно и намерен продолжать покорять волны.

По сведениям газеты, несколько дней назад Капитан Катастрофа потерпел в море очередную неудачу - его новое судно перевернулось и обеспокоенный посетитель пляжа, увидевший момент происшествия, вызвал на место спасателей. Однако помощь Кроули не понадобилась, так как он довольно быстро сумел справиться со случившимся и продолжить плавание. В итоге наблюдавшие за действиями Капитана Катастрофы отдыхающие отменили вызов спасателей.

Сам Кроули посоветовал свидетелям его морских неудач не беспокоиться о нем и не вызывать спасателей. "Если с лодкой что-нибудь случится, я смогу исправить ситуацию в течение пяти минут. До тех пор, пока я никому не мешаю и никого не обижаю, я волен делать то, что хочу", - заявил Капитан Катастрофа.

При этом Кроули отметил, что не считает себя способным покорить все самые суровые волны. "Тот, кто считает, что может усмирить море, очень наивен и глубоко заблуждается", - цитирует любителя морских приключений таблоид. Тем не менее, Капитан Катастрофа не пожелал отказаться от своего намерения отправится на береговой вал Криббар, где поднимаются самые высокие волны в Великобритании, и попробовать поплавать там, не потерпев крушения.

Гленн Кроули начал увлекаться парусным спортом в 2003 году. Тогда он приобрел двухкорпусное судно "Мисчиф", которое за семь лет 13 раз попадало в передряги на море. В последний раз судно потерпело крушение на Криббаре, где "Мисчифа" и его хозяина захлестнула высокая волна. Для "Мисчифа" это приключение закончилось гибелью. В общей сложности на операции по спасению Капитана Катастрофы было потрачено более 30 тысяч фунтов стерлингов (около 35 тысяч евро).

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир