Судно Капитана Катастрофы потерпело 13-е крушение за семь лет

Двухкорпусное судно жителя Великобритании, увлекающегося парусным спортом, потерпело 13-е крушение за последние семь лет. Нынешнее происшествие стало для небольшого судна "Мисчиф" (в переводе с английского - озорник) последним - оно окончательно развалилось и не подлежит восстановлению, пишет The Cornishman.

Бывший электрик Гленн Кроули начал ходить на "Мисчифе" в 2003 году. Только за дебютный год британец обращался за помощью к береговой охране трижды. Затем в течение последующих лет Кроули регулярно попадал в происшествия на воде.

За свою неудачливость в деле покорения волн он получил прозвище Капитан Катастрофа. Двенадцать операций по спасению Кроули и "Мисчифа" обошлись примерно в 30 тысяч фунтов стерлингов (примерно 35 тысяч евро).

Тринадцатое крушение, ставшее для "Мисчифа" последним, произошло около недели назад, на территории берегового вала Криббар, где поднимаются самые высокие волны в Великобритании. На Криббаре "Мисчифа" и его хозяина захлестнула волна, опрокинувшая и погубившая двухкорпусное судно.

Тем не менее, неудача не повлияла на любовь Кроули к парусному спорту. 55-летний Капитан Катастрофа заявил, что намерен приобрести новое судно после Рождества. Британец считает, что создан для покорения волн и не намерен оставлять свое хобби.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить