Алексей Тищенко назвал причину завершения карьеры

Алексей Тищенко. Фото (c)AFP

Российский боксер-любитель Алексей Тищенко, дважды побеждавший на Олимпийских играх, объяснил решение завершить спортивную карьеру. По словам Тищенко, главной причиной ухода из бокса стала травма шейного отдела позвоночника. Кроме того, боксер перестал получать удовлетворение от тренировок, сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру".

О решении Тищенко завершить карьеру стало известно 9 февраля. Официально об уходе из спорта он объявит в пятницу, 11 февраля, на специальной пресс-конференции в Омске.

Тищенко, которому 29 мая исполнится 27 лет, отметил, что его век спортсмена пришелся на период с 20 до 25 лет. По словам боксера, за это время он успел сделать многое, но теперь у него накопилась усталость.

В настоящее время Тищенко является депутатом Законодательного собрания Омской области. Боксер рассказал также, что ему предложили участвовать в подготовке спортсменов олимпийского резерва. У Тищенко есть опыт работы спортсменом-инструктором в Центре олимпийской подготовки.

Свою первую золотую олимпийскую медаль Тищенко выиграл на Играх 2004 года в Афинах в категории до 57 килограммов. На Олимпиаде 2008 года в Пекине россиянин завоевал золото в весе до 60 килограммов. Кроме того, он является чемпионом мира 2005 года, чемпионом Европы 2006 года, обладателем Кубка мира - 2005.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года