Новости партнеров

HP представила планшет TouchPad

Компания HP представила планшет TouchPad, работающий на платформе webOS. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Эта платформа была приобретена HP после поглощения компании Palm. Отмечается, что для нее уже создано несколько тысяч приложений, которые будут поддерживаться TouchPad.

Новинка имеет такой же размер дисплея по диагонали, что и iPad (9,7 дюйма) и такое же разрешение экрана (1024 на 768 пикселей). Размер TouchPad в толщину составляет 13,7 миллиметра при весе планшета в 740 граммов.

Устройства HP будет поставляться с предустановленной бета-версией Adobe Flash Player 10.1. Таким образом, планшет сможет отображать интернет-контент, созданный с помощью Flash, а также будет поддерживать соответствующие игры и приложения.

Новинка будет поставляться в комплектациях с 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти. На лицевой панели TouchPad расположена 1,3-мегапиксельная камера для видеозвонков. Также планшет будет оснащаться разъемом для SIM-карт и использоваться для звонков и отправки СМС. Время автономной работы устройства от одного заряда аккумулятора пока не сообщается.

TouchPad появится в продаже летом 2011 года. Однако ни точная дата выхода, ни стоимость планшета пока не сообщаются. Информация о выходе планшетов появилась в январе 2011 года. Тогда фотографию устройства опубликовал техноблог Engadget.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно