HP представила планшет TouchPad

Фото пресс-службы НР

Компания HP представила планшет TouchPad, работающий на платформе webOS. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Эта платформа была приобретена HP после поглощения компании Palm. Отмечается, что для нее уже создано несколько тысяч приложений, которые будут поддерживаться TouchPad.

Новинка имеет такой же размер дисплея по диагонали, что и iPad (9,7 дюйма) и такое же разрешение экрана (1024 на 768 пикселей). Размер TouchPad в толщину составляет 13,7 миллиметра при весе планшета в 740 граммов.

Устройства HP будет поставляться с предустановленной бета-версией Adobe Flash Player 10.1. Таким образом, планшет сможет отображать интернет-контент, созданный с помощью Flash, а также будет поддерживать соответствующие игры и приложения.

Новинка будет поставляться в комплектациях с 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти. На лицевой панели TouchPad расположена 1,3-мегапиксельная камера для видеозвонков. Также планшет будет оснащаться разъемом для SIM-карт и использоваться для звонков и отправки СМС. Время автономной работы устройства от одного заряда аккумулятора пока не сообщается.

TouchPad появится в продаже летом 2011 года. Однако ни точная дата выхода, ни стоимость планшета пока не сообщаются. Информация о выходе планшетов появилась в январе 2011 года. Тогда фотографию устройства опубликовал техноблог Engadget.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир