HP представила планшет за 800 долларов

HP Slate. Фото с сайта hpslate.org

Компания HP официально представила планшет Slate 500. Об этом пишет техноблог Engadget со ссылкой на пресс-релиз компании, пока не опубликованный на официальном сайте.

Устройство оснащается емкостным сенсорным экраном с диагональю 8,9 дюйма. По этому показателю Slate уступает планшету iPad (9,7 дюйма), однако превосходит Samsung Galaxy Tab и BlackBerry PlayBook с семидюймовыми экранами.

HP Slate работает под управлением операционной системы Windows 7. Он оснащается процессором Intel Atom с частотой 1,86 гигагерца, двумя гигабайтами оперативной памяти и блоком SSD-памяти объемом 64 гигабайта. В отличие от iPad, это устройство оснащается двумя камерами, расположенными на лицевой и задней панелях. Таким образом, с помощью планшета можно осуществлять видеозвонки.

HP позиционирует планшет как устройство, предназначенное для корпоративных пользователей. В качестве одного из преимуществ производитель указывает на поддержку планшетом бизнес-приложений платформой Microsoft.

Планшет доступен для продажи только в США по цене 799 долларов. Решение о продаже планшета в других регионах пока не принято.

Планшет HP Slate был анонсирован главой Microsoft Стивом Балмером в январе 2010 года. Отметим, что это было сделано до официальной презентации планшета Apple. Однако в продажу он поступил спустя более чем 9 месяцев. Для сравнения, iPad продается с апреля.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон