Дик Адвокат признал матч с Ираном бесполезным

Дик Адвокат. Фото с официального сайта РФС

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил в интервью газете "Советский спорт", что он не вынес "ничего или почти ничего" положительного из матча с Ираном, который состоялся 9 февраля и закончился поражением россиян со счетом 0:1. По словам Адвоката, надо серьезно задуматься о том, нужны ли сборной России товарищеские матчи в феврале.

Тренер напомнил, что четыре года назад Россия играла в феврале с Голландией и уступила со счетом 1:4. По словам Адвоката, то поражение объяснялось тем, что российские футболисты только готовились к сезону, в то время как голландцы находились в хорошей форме. В матче с Ираном, как подчеркнул наставник сборной России, произошло то же самое.

Адвокат усомнился в том, что нужно проводить матч, если игроки не могут показать сто процентов своих возможностей. По словам тренера, российским футболистам нужно "неделю-другую" потренироваться в своих клубах.

В то же время, отвечая на вопрос о том, не планирует ли он зимой вместо товарищеских матчей проводить тренировочный сбор национальной команды, как это делал Гуус Хиддинк, Адвокат отметил, что товарищеский матч в любом случае полезнее, чем сборы. Однако в феврале, по словам наставника, лучше всего вообще "не дергать зря игроков".

Адвокат также подчеркнул, что в случае выхода сборной России на чемпионат Европы 2012 года команда обязательно проведет товарищеские матчи с сильными европейскими сборными. Однако, как отметил Адвокат, команды Голландии или Испании трудно пригласить в Россию "с финансовой точки зрения".

Игра с Ираном прошла в столице ОАЭ в Абу-Даби. Единственный гол россияне пропустили на 90-й минуте - отличился Мохаммад Халатбари. Адвокат подчеркнул, что в этой встрече сборная России позволила соперника создать "слишком много моментов" у своих ворот.

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир