Саркози признал провал мультикультурализма

Президент Франции Николя Саркози заявил, что политика мультикультурализма провалилась. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Мой ответ - безусловно, да, это провал", - сказал Саркози в телеинтервью в четверг, 10 февраля. По словам президента, если человек приезжает во Францию, он должен стать частью французской нации, а если не собирается этого делать — желанным гостем в стране не станет.

Как подчеркнул президент, Франция не будет менять свой образ жизни, не станет пересматривать концепцию равенства мужчин и женщин и не смирится с тем, что кто-то может запретить девочкам ходить в школу. Кроме того, французы, по словам президента, не хотят, чтобы люди молились на улице у всех на виду.

Ультра-правый французский политик Марин Ле Пен ранее сравнила мусульман, которые молятся на улице, когда мечети переполнены, с нацистскими оккупантами.

"Мы были слишком озабочены идентичностью того, кто приезжает в страну, и обращали недостаточно внимания на идентичность страны, которая принимает приезжего", - сказал Саркози.

В сентябре 2010 года Сенат Франции одобрил законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в публичных местах. "Франция является страной, где нет места для паранджи, где нет места для подчинения женщин", - заявлял Саркози ранее.

Проблема интеграции мусульман является особенно острой для Франции, где выходцы из арабских стран в 2005 году устроили массовые беспорядки.

С критикой политики мультикультурализма, сторонники который выдвигают на первый план сохранение иммигрантами своей культуры, а не их интеграцию, ранее уже выступили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и ряд других европейских политиков.

Дискуссии по поводу интеграции иммигрантов в Европе обострились после выхода книги члена правления Бундесбанка Тило Саррацина "Германия — самоликвидация". После критики в свой адрес он вынужден был оставить свой пост в Бундесбанке.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар