Транспортник Globemaster III получил сертификат на использование биотоплива

C-17 Globemaster III. Фото с сайта aerospaceweb.org

Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III получил сертификат на использование гидроочищенных биотопливных смесей, сообщает Defense Aerospace. Сертифицирование самолета было произведено в рамках программы ВВС США по переводу авиационного парка на биотопливо и снижению потребления обычного топлива в два раза к 2016 году.

После завершения процедуры сертификации все C-17 ВВС США в ближайшее время начнут совершать полеты на специальной топливной смеси: 50 процентов битоплива и 50 процентов обычного JP-8 или 25 процентов биотоплива, 25 процентов синтетического парафинистого авиационного керосина и 50 процентов JP-8. Таким образом ВВС США планируют снизить расходы на заправку самолетов и количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

В настоящее время испытательные полеты на биотопливной смеси выполняют и некоторые другие самолеты ВВС США. Согласно планам командования ВВС, в ближайшие 22 месяца все летательные аппараты на вооружении военно-воздушных сил должны получить сертификаты на использование биотоплива.

Следует отметить, что переход на использование биотоплива является общей тенденцией для всех родов войск США. В частности, ВМС США намерены к 2020 году снизить потребление обычного топлива в два раза. На биотопливо будут переведены не только самолеты ВМС, но и корабли. Армия США также намерена активнее использовать биотопливо для заправки своей техники, а также увеличить долю гибридных транспортных средств.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей