Microsoft анонсировала смартфонную версию браузера IE9

Корпорация Microsoft рассказала о планах по развитию мобильной платформы Windows Phone 7 в 2011 году. Подробно о грядущих нововведениях в WP7 рассказал гендиректор Microsoft Стив Балмер, выступая на конференции MWC 2011, сообщается в официальном блоге Windows Phone.

Так, Балмер анонсировал разработку специальной версии браузера Internet Explorer 9 для смартфонов на базе WP7. Мобильный браузер позаимствует у компьютерного поддержку HTML5 и аппаратного графического ускорителя. Ожидается, что новинка будет представлена во второй половине 2011 года.

Также Microsoft заявила, что в первой половине марта выйдет первое обновление WP7, которое смогут бесплатно установить все владельцы смартфонов на этой платформе. После этого у пользователей появится возможность копировать и вставлять текст, а также будет повышена общая производительность приложений.

Во второй половине 2011 года Microsoft планирует существенно улучшить работу смартфонов в режиме многозадачности. В частности, речь идет о возможности запускать приложения (например медиаплеер) в фоновом режиме, что позволит одновременно слушать музыку и работать в браузере или отправлять письма по электронной почте.

До конца года компания также планирует сделать доступным для владельцев смартфонов облачный сервис SkyDrive. C его помощью пользователи смогут скачивать или выкладывать на сервис различные файлы или документы.

Браузер Internet Explorer 9 в настоящий момент находится в стадии открытого тестирования. В начале февраля Microsoft выпустила релиз-кандидат IE9. Эта стадия предшествует выходу финального релиза. Однако точная дата запуска окончательной версии IE9 пока не называется.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики