В Испании арестован "адвокат дьявола"

На испанском острове Майорка в понедельник, 14 февраля, полиция арестовала итальянского юриста Джованни ди Стефано (Giovanni di Stefano), за участие в громких процессах получившего прозвище "адвокат дьявола". Об этом со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщает Associated Press.

По неофициальным данным, поводом для задержания юриста стал ордер, выданный британскими властями, которые заподозрили его в мошенничестве. В чем именно подозревается ди Стефано, не уточняется. Информация о его аресте пока официально не подтверждена.

Как сообщила собеседница агентства, вскоре после ареста ди Стефано был госпитализирован, ему предстоит операция. Что стало причиной госпитализации и связана ли она с задержанием, неизвестно.

Джованни ди Стефано был защитником бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, его ближайшего соратника Тарика Азиза, а также двоюродного брата Хусейна - Али Хасана аль-Маджида (Химического Али). Также он был адвокатом бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

В феврале 2011 года стало известно, что ди Стефано взялся за защиту американца Чарльза Мэнсона, осужденного на пожизненный срок за организацию серии кровавых убийств.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК