В Мексике сожгли высокопоставленного борца с преступностью

Высокопоставленный офицер полиции мексиканского штата Нуэво-Леон обнаружен мертвым, сообщает 15 февраля CNN. Тело Омеро Гильермо Сальсидо Тревино нашли в сгоревшем грузовике в городе Монтеррей, столице Нуэво-Леон.

По данным местного новостного агентства Notimex, которое ссылается на официальные источники, Тревино погиб от огнестрельного ранения: в него выстрелили по меньшей мере пять раз, а затем сожгли его тело. Грузовик был обнаружен ночью 13 февраля. Убитый осуществлял руководство и контроль над операциями полиции Нуэво-Леон.

Ранее сообщалось о том, что в субботу в Монтеррее подразделения армии вступили в перестрелку с членами наркокартеля. Семеро бандитов были убиты.

В середине февраля обострилась обстановка также в соседнем с Нуэво-Леон штате Тамаулипас. Там в столкновениях наркокартелей в понедельник, 14 февраля, были убиты по меньшей мере 18 человек. Тела семерых из них были выброшены на площадь в городе Падилья. В результате столкновений ущерб, оценки которого пока не приводятся, был нанесен муниципальным строениям и зданию полицейского участка.

По сведениям на январь 2010 года Тамаулипас входит в тройку самых неблагополучных штатов Мексики с точки зрения активности организованной преступности. На штаты Тамаулипас, Чиуауа и Синалоа приходится свыше половины всех преступлений.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир09:10 1 декабря 2018
Джордж Буш и Борис Ельцин

Славный ковбой

Он добил Советский Союз, унизил Саддама и родил Джорджа Буша-младшего