Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Внутренние войска отреклись от смертника из "Домодедово"

Сотрудники МВД на месте теракта в аэропорту "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 1"

Начальник пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков опроверг информацию о том, что Магомед Евлоев - смертник, подорвавшийся в "Домодедово", - служил в этом роду войск. Заявление Панченкова опубликовано на сайте ВВ МВД. По его словам, этот факт был установлен "в результате тщательной проверки".

О службе Магомеда Евлоева во внутренних войсках ранее заявил главком ВВ МВД Николай Рогожкин. Он рассказал, что Евлоев три месяца провел в милицейском полку во Владивостоке, а затем был отстранен от службы по состоянию здоровья.

Еще до заявления Рогожкина СМИ сообщали, что Евлоева комиссовали через четыре месяца службы из-за детской травмы головы. В то же время, по сведениям "Новой газеты", свидетельств о призыве Магомеда Евлоева в армию не существует.

То, что именно 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт взорвался в "Домодедово" было установлено после ДНК-экспертизы. Следствие считает сообщниками террориста его брата и сестру; сейчас они арестованы, как и двое других подозреваемых в причастности к теракту - ингушский боевик Башир Хамхоев и некий 23-летний Умар Аушев.

Террорист-смертник подорвался в зоне прилета аэропорта "Домодедово" 24 января. Жертвами теракта стали 36 человек; более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Россия00:03 7 декабря

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты