Задержаны четверо сообщников террориста из "Домодедово"

По подозрению в причастности к террористическому акту в московском аэропорту "Домодедово" задержаны четыре человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Ингушетия.

Задержанными являются 16-летний Ахмед и 20-летняя Фатима Евлоевы, которые, по данным "Коммерсанта", приходятся братом и сестрой террористу-смертнику Магомеду Евлоеву. Стоит отметить, что газета приводит другие данные о возрасте вероятных соучастников теракта - по сведениям издания, Ахмеду и Фатиме 15 и 16 лет соответственно. Суд выдал санкции на их арест.

Третьим задержанным является 20-летний Адам Ганижев, однако суд не санкционировал его арест из-за несоответствия установочных данных фигуранта дела его документам. Его задержание продлено на 72 часа.

Последним из сообщников террористов, которых правоохранительным органам удалось найти, является 23-летний Умар Аушев, сообщает ИТАР-ТАСС. Как и Евлоевы, он арестован сроком на два месяца. По версии следствия, он провожал смертника в Москву. Также агентство отмечает, что в ходе экспертизы на руках Ахмеда Евлоева найдены следы взрывчатки, идентичные с бомбой, которую подорвал террорист.

Еще один вероятный соучастник Ислам Евлоев объявлен в розыск. Сведений о его родственных связях с Магомедом Евлоевым нет.

Теракт в "Домодедово" был совершен 24 января. Погибли 36 человек, около 180 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. 8 февраля в Госдуме РФ состоялась закрытая встреча депутатов с представителями силовых ведомств, на котором было объявлено о раскрытии теракта. Имя Умарова как организатора взрыва не называлось.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения