Депутат назвал подозреваемых в теракте в "Домодедово"

Возможными соучастниками в деле о теракте в московском аэропорту "Домодедово" считаются брат и сестра Магомеда Евлоева, ранее названного основным подозреваемым. Об этом журналистам агентства "Интерфакс" рассказал неназванный депутат Госдумы, присутствовавший на "правительственном часе" с участием высокопоставленных силовиков.

Совещание в нижней палате парламента проходило в закрытом режиме. С докладом на нем выступил, в частности, глава ФСБ РФ Александр Бортников, а также представители Минтранса. Ранее Александр Бортников уже говорил, что среди соучастников Евлоева были его родственники. Кроме того, также присутствовавший на заседании депутат Геннадий Гудков сказал, что в группировку входили не более семи человек.

Также участники заседания рассказали журналистам, что два предполагаемых соучастника террориста уже арестованы, и еще двое объявлены в розыск. Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев говорил о троих арестованных. Издание LifeNews пишет, что трое арестованных - это Адам Ганижев, Ислам Евлоев и 16-летняя сестра смертника.

Теракт в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" был совершен 24 января. Смертник, которым следователи, по неофициальным данным, считают Магомеда Евлоева, привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 36 человек, около 180 были ранены.

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров разместил на экстремистских сайтах видеообращение, в котором взял на себя ответственность за взрыв и пообещал устраивать новые теракты. Официально, однако, версия о причастности Умарова к теракту озвучена не была.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар