В связи с терактом в "Домодедово" разыскиваются машины с дипномерами

Правоохранительные органы разыскивают в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово" два легковых автомобиля с дипломатическими номерами, пишет "Комсомольская правда".

Номера и марки машин известны. По данным издания, это Volkswagen Golf с красным регистрационным знаком 010 D 130 77 и Volvo XC70 с дипломатическим номером 010 D 111 77. Предполагается, что спецномера могли помочь террористам беспрепятственно проехать через посты ГИБДД в районе МКАДа и добраться до аэропорта.

Как отмечает газета, серийные номера указывают, что машины принадлежат автопарку посольства Дании в Москве. В посольстве информацию комментировать отказались, однако заявили, что, узнав о розыске из СМИ, незамедлительно связались с милицией.

Теракт в аэропорту "Домодедово" был совершен 24 января. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 36 человек, около 200 получили ранения. Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. По неофициальным данным, смертником считается 20-летний выходец из Ингушетии Магомед Евлоев.

Как пишет 9 февраля "Коммерсантъ", в связи с терактом в Ингушетии были арестованы несовершеннолетние родственники Магомеда Евлоева - 15-летний брат Ахмед и 16-летняя сестра Фатима. Кроме того, арестован друг Евлоева Адам Ганжиев. Все трое подозреваются в соучастии в теракте: по версии следствия, они знали о планах Магомеда Евлоева устроить теракт в Москве и даже помогли ему осуществить задуманное. Как именно - не сообщается.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия