В Мексике убили агента американской иммиграционной полиции

Трасса Мехико-Монтеррей. Фото Lucy Nieto с сервиса Flickr

На севере Мексики во вторник, 15 февраля, совершено нападение на двух сотрудников Иммиграционной и таможенной полиции США (Immigration and Customs Enforcement - ICE). Как сообщает Associated Press, в результате один сотрудник службы погиб.

Агенты ехали по трассе из Мехико в Монтеррей на территории мексиканского штата Сан-Луис-Потоси. Американцев остановили вооруженные люди, выглядевшие как военный патруль. Как только агенты остановили машину, в них начали стрелять, сообщил неназванный мексиканский чиновник.

Один из агентов погиб на месте. Второго госпитализировали в больницу Мехико. Как уточнила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, состояние американца оценивается как стабильное - у него ранения в ногу и руку.

Нападения на людей, связанные с разборками местных наркокартелей, происходят в Мексике регулярно. Однако, как отмечает AP, официальные лица из США и обычные американские граждане до сих пор крайне редко становились фигурантами таких событий на территории Мексики.

Тем не менее в последнее время американцы все чаще подвергаются нападениям мексиканских бандитов. В марте 2010 года сотрудница американского консульства и ее муж были застрелены наркодельцами в самом опасном городе Мексики Сьюдад-Хуаресе. По подозрению в нападении был арестован 45-летний Рикардо Вальес де ла Роса, член местной преступной группировки.

В феврале 2011 года в том же Сьюдад-Хуаресе бандиты застрелили двоих школьников из США, один из которых был американским гражданином.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир