В Мексике арестован подозреваемый в убийстве сотрудницы консульства США

В Мексике арестован подозреваемый в убийстве сотрудницы консульства США и ее мужа, а также местного жителя. Об этом сообщает Associated Press

По словам официального представителя мексиканской полиции Энрике Торреса (Enrique Torres), подозреваемый в убийствах был задержан военными 26 марта и предположительно является членом крупной уличной банды Вarrio Azteca (Ацтекский район). Торрес не назвал имя подозреваемого, однако по информации источника агентства им оказался 45-летний Рикардо Вальес де ла Роса (Ricardo Valles de la Rosa).

По данным властей Мексики и США, банда Вarrio Azteca была организована в Техасе и контролируется наркокартелем из города Сьюдад-Хуарес, где и произошли убийства. Гражданка США Лесли Энрикес (Lesley A. Enriquez), ее муж Артур Рэдельфс (Arthur H. Redelfs) и мексиканец Хорхе Альберто Сальсидо (Jorge Alberto Salcido) были убиты 13 марта.

После убийства власти Мексики и США провели ряд операций против преступных сообществ. Так, 18 марта в результате совместного рейда ФБР США в регионе Эль-Пасо были арестованы более сотни членов Вarrio Azteca.

Сьюдад-Хуарес считается одним из самых криминогенных городов мира. Только в 2009 году в городе с населением 1,3 миллиона было убито более 2600 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар