Новости партнеров

В Бахрейне избит корреспондент ABC

Мигель Маркес. Кадр телеканала ABC News

В Бахрейне избит корреспондент американской вещательной компании ABC Мигель Маркес (Miguel Marquez). Об этом сообщается на сайте ABC News.

Инцидент произошел рано утром 17 февраля в столице королевства, городе Манама. На журналиста напали несколько человек, вооруженных дубинками.

Напавшие отняли у Маркеса фотоаппарат, при этом сам журналист не получил серьезных травм. В момент нападения корреспондент по телефону рассказывал об обстановке в городе собеседнику в нью-йоркской редакции ABC News. Запись его репортажа, а также нападения, можно послушать на сайте компании.

В ночь на 17 февраля полиция Бахрейна напала на палаточный лагерь оппозиции, разбитый в центре Манамы. В результате столкновений погибли четыре человека. Сообщается, что двое были застрелены из дробовика.

Ранее в результате беспорядков в Бахрейне погибли еще два человека. Подозреваемые в их убийстве сотрудники полиции были помещены под стражу.

Выступления оппозиции в Бахрейне начались в понедельник, 14 февраля. Манифестанты, принадлежащие к шиитскому большинству, требуют проведения демократических реформ. Правящая династия Бахрейна состоит из представителей суннитского меньшинства.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником