Смертник из "Домодедово" служил на Тихоокеанском флоте

"Домодедово" после взрыва. Кадр видеозаписи камеры наблюдения, переданный в эфире НТВ

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту "Домодедово", проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте, сообщает в четверг, 17 февраля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморского края.

По словам собеседника издания, Евлоев прошел во Владивостоке подготовку на базе 165-го полка морской пехоты, после чего его отправили в поселок Смоляниново, в часть Приморской флотилии разнородных сил. Он пробыл на службе под Владивостоком три месяца, после чего уехал в отпуск в Ингушетию и за это время был комиссован со службы из-за, якобы, обострения заболеваний, связанных с детской травмой головы.

Опознать Евлоева как смертника из "Домодедово" помогли, как рассказал источник газеты, сделанные на флоте рентгеновские снимки его носовых пазух. За время службы в Приморье Евлоев, как сообщается, перенес гайморит.

Штаб Тихоокеанского флота не подтвердил, но и не опроверг изданию информацию о службе смертника в Приморье.

15 февраля во внутренних войсках МВД России опровергли сообщения о прохождении Евлоевым службы в своих рядах. До того главком ВВ МВД Николай Рогожкин, слова которого процитировали некоторые СМИ, рассказал, что смертник служил в Приморье, в одном из милицейских полков во Владивостоке, окончив службу спустя три месяца по состоянию здоровья.

По данным следствия, именно 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт взорвался в "Домодедово" 24 января. Это было установлено после ДНК-экспертизы. Следствие считает сообщниками террориста его брата и сестру; сейчас они арестованы. Также по этому делу под арестом находятся ингушский боевик Башир Хамхоев и некий 23-летний Умар Аушев.

При взрыве в "Домодедово" погибли 36 человек. Более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир