"Рубину" разрешили сыграть матч Лиги Европы в Москве

Футболисты "Рубина". Фото с официального сайта клуба

Матч Лиги Европы между казанским "Рубином" и голландским "Твенте", запланированный на 17 февраля в Москве, состоится, несмотря на морозную погоду, сообщает "Спорт-Экспресс". После замера температуры воздуха у поля Большой спортивной арены "Лужники" было принято положительное решение о проведении игры. Она начнется в 15:00.

В ходе замеров температуры у поля были получены результаты от -13 до -18 градусов. Самым холодным оказалось место у ворот. После этого на стадионе состоялось совещание с участием представителей "Рубина", "Твенте", УЕФА и главного арбитра матча австрийца Роберта Шенгерхофера.

По данным "Спорт-Экспресса", представители "Твенте" были категорически против проведения матча. Некоторое время рассматривался вариант о переносе игры в Турцию. В этом случае встреча состоялась бы на следующей неделе, а ответный матч был бы перенесен с 24 февраля на более поздний срок.

Тем не менее, как отмечает интернет-издание "Чемпионат.Ру", игроки обеих команд вышли на разминку около 14:20 - до того, как было объявлено решение о проведении матча. Позднее разминаться вышла судейская бригада матча во главе с австрийцем Робертом Шергенхофером. Вскоре было объявлено, что игра состоится.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" - "Твенте" был перенесен из Казани в связи с погодными условиями и состоянием газона. Представители "Рубина" пытались договориться о проведении игры в Ростове-на-Дону и Владикавказе, но в итоге было принято решение играть матч в Москве.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир