В Ковент-Гардене поставили оперу про Анну Николь Смит

В лондонском Ковент-Гардене (он же Королевская опера) в четверг, 17 февраля, состоялась премьера оперы о жизни модели Playboy Анны Николь Смит, сообщает Agence France-Presse.

Сообщается, что зрители и критики, присутствовавшие на премьерном показе "Анны Николь", встретили постановку благосклонно. "В ней достаточно забавных моментов, но это не просто грубый фарс с печальной концовкой", - пишет в британской The Daily Telegraph критик Руперт Кристиэнсен (Rupert Christiansen).

Главную роль - саму Анну Николь - в постановке исполнила Ева-Мария Вестбрук (Eva-Maria Westbroek) из Нидерландов. Автором либретто к "Анне Николь" стал Ричард Томас (Richard Thomas), а музыку написал Марк-Энтони Тернейдж (Mark-Anthony Turnage). Томас и Тернейдж в 2003 году работали над оперой про ведущего популярного американского ток-шоу Джерри Спрингера. Постановщиком спектакля про Анну Николь выступил Ричард Джонс (Richard Jones).

Модель Анна Николь Смит родилась в 1967 году. Она работала стриптизершей, снималась для Playboy. Ее брак с 89-летним миллиардером Говардом Маршаллом, заключенный в 1994 году, длился всего 13 месяцев. После смерти Маршалла, Анна Николь 12 лет пыталась отсудить у его наследников полумиллиардное состояние мужа. В феврале 2007 года она умерла от воспаления легких.

Культура00:04Сегодня

«Я хочу делать правду»

Он снял фильм о гастарбайтерах в России и получил приз в Каннах: Сергей Дворцевой об «Айке»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами