Ковент-Гарден нашел сопрано на роль Анны Николь Смит

В опере, посвященной жизни фотомодели Анны Николь Смит, главную роль исполнит сопрано из Нидерландов Ева-Мария Вестбрук (Eva-Maria Westbroek), сообщает The Los Angeles Times. Премьера спектакля состоится в лондонском Ковент-Гардене (он же Королевская опера) 17 февраля 2011 года.

Вестбрук прославилась ролями в операх "Тангейзер" и "Валькирия" Вагнера, "Девушка с запада" Пуччини, "Сила судьбы" Верди, "Женщина без тени" Штрауса и, в особенности, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича.

Музыку к опере "Анна Николь" написал композитор Марк-Энтони Тернейдж (Mark-Anthony Turnage), либретто - Ричард Томас (Richard Thomas). Раннее они совместно написали мюзикл "Джерри Спрингер: Опера" по мотивам скандального телешоу. Постановщиком спектакля про Анну Николь выступил Ричард Джонс (Richard Jones), дирижером - Антонио Паппано (Antonio Pappano).

Анна Николь Смит родилась в 1967 году. Она работала стриптизершей, снималась для журнала Playboy, а в 1994 году вышла замуж за 89-летнего миллиардера Говарда Маршалла. Он скончался спустя 13 месяцев после брака, а Смит потратила 12 лет на то, чтобы добиться прав на наследство в полмиллиарда долларов. Легендарная фотомодель скончалась в феврале 2007 года от воспаления легких.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы