Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу о гибели Саши Колокольцева

Обвинительное заключение о гибели в ДТП семилетнего Александра Колокольцева возвращено из Генпрокуратуры в волгоградскую прокуратуру, бывшая сотрудница которой проходит обвиняемой по этому делу. В федеральном надзорном ведомстве не объяснили, почему отказались передать дело в суд, сообщает издание "Первая газета" со ссылкой на адвоката Владимира Логинова, который представляет интересы родителей погибшего ребенка.

В начале февраля "Первая газета" сообщила о завершении расследования ДТП и передаче дела для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру. Бывшей сотруднице областной прокуратуры Ольге Ивановой было предъявлено обвинение по статье "нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

ДТП, в котором погиб Колокольцев, произошло в Волгограде 20 июня 2009 года. Ребенок выбежал на проезжую часть и попал под колеса автомобиля Opel Corsa, за рулем которого находилась Иванова.

В ходе первоначального расследования экспертиза установила, что сотрудница прокуратуры ехала с соблюдением всех правил дорожного движения и физически не успевала затормозить при виде неожиданно выбежавшего на дорогу ребенка. В результате в мае 2010 года дело о ДТП было закрыто, а сама Иванова уволилась из прокуратуры вскоре после инцидента.

Очевидцы происшествия и родители Колокольцева утверждали, что наезд на ребенка произошел вследствие превышения Ивановой установленной скорости движения. Кроме того, свидетели не исключали, что сотрудница прокуратуры была пьяна.

После закрытия дела мать Колокольцева записала видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву. В результате расследование ДТП было возобновлено и передано в Главное следственное управление Следственного комитета как получившее особую общественную значимость.

После возвращения обвинительного заключения в Волгоград на региональную прокуратуру ложится ответственность за дальнейшие действия: отправить свою бывшую сотрудницу под суд или вернуть дело на очередное доследование.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар