Леонид Бершидский покинул "Слон"

Леонид Бершидский покинул основанный им проект Слон.ру. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Бершидский добавил, что "в последнее время отошел от оперативной работы в "Слоне": возник другой проект, которому надо было уделять много времени и сил". Вероятно, имеется в виду редакция деловой и учебной литературы издательства "Эксмо", которую он возглавил в мае 2010 года.

Подводя итоги своей работы во главе "Слона", Бершидский отметил, что проект "только в силу его скромных профкачеств не превратился в русский Huffington Post" (влиятельное американское полублоговое интернет-издание, которое в начале февраля корпорация AOL купила за сенсационную сумму в 315 миллионов долларов).

"Мы первыми в России создали настоящую редакцию, работающую целиком удаленно и при этом производящую качественный и достаточно обильный контент", - добавил также Бершидский.

Портал деловых новостей и блогов "Слон" был запущен в мае 2009 года. Его владельцем является Наталья Синдеева, которой принадлежит также телеканал "Дождь", радио "Серебряный дождь" и журнал "Большой город".

Бершидский ранее был первым главным редактором газеты "Ведомости", участвовал в запуске русских версий журналов Newsweek и Forbes, был главным редактором журнала Smart Money.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения