Бершидский назначен редакционным директором издательства "Эксмо"

Леонид Бершидский. Фото из личного архива

Основатель и главный редактор интернет-издания Slon.ru Леонид Бершидский стал редакционным директором издательства "Эксмо". Об этом вечером 24 мая сообщил писатель Дмитрий Бавильский, известный в ЖЖ под ником paslen.

Во вторник, 25 мая, сам Бершидский подтвердил эту информацию. Журналист оставил в социальной сети Facebook сообщение, в котором говорится, что он назначен "директором одной из редакций" издательства "Эксмо". При этом Леонид Бершидский подчеркнул, что не покинул Slon.ru. По его словам, он продолжит руководить изданием в качестве главного редактора.

В разное время Бершидский работал в изданиях SmartMoney и "Ведомости", а также являлся издателем русскоязычных версий журналов Newsweek и Forbes. До осени 2008 года он работал в компании "КИТ Финанс". В начале 2009 года Леонид Бершидский объявил о скором запуске нового бизнес-СМИ под названием Slon.ru.

Портал начал работать в мае 2009 года. Помимо Бершидского в команду журналистов Slon.ru вошли бывшие сотрудники таких изданий как "Ведомости", "Русский Newsweek", Business Week, SmartMoney и других. В июне 2009 года вышла книга Леонида Бершидского под названием "Кризис в ж...", которую издавало "Эксмо".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир