Минприроды уточнит лицензию "Роснефти" из-за экологов

Работы по освоению недр в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в бассейне Карского моря проводиться не будут. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства природных ресурсов. Лицензионные требования к "Роснефти" будут уточнены.

В начале стало известно, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) и некоммерческое партнерство "Призрачный мир" заявили о потенциальной угрозе нацпарку "Русская Арктика" со стороны "Роснефти" и BP, которые планируют добывать нефть и газ на морском шельфе.

Экологические организации опубликовали результаты космографического мониторинга, показавшего, что участки, выделенные государством альянсу "Роснефти" и BP совпадают с охраняемыми территориями, причем площадь совпадения составляет 45 квадратных километров. Росприроднадзор подтвердил справедливость претензий экологов.

Как отмечается в сообщении Минприроды, на момент выдачи лицензий границы национального парка "Русская Арктика" установлены не были, и каких-либо правовых ограничений для предоставления участков в пользование не существовало.

"Роснефть" и BP договорились о совместной работе в арктическом и других проектах в январе 2011 года. Тогда же российской и британской компании были переданы участки шельфа в Карском море.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа