Акции Mail.ru Group за месяц подешевели на 20 процентов

Акции российского интернет-холдинга Mail.ru Group за прошедший месяц подешевели на Лондонской фондовой бирже (LSE) более чем на 20 процентов, до 35 долларов за GDR (депозитарные расписки, являющиеся эквивалентом акций). Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Как указывает газета, 17 января стоимость ценных бумаг Mail.ru Group достигла максимума после IPO - 44 доллара за GDR. В ноябре 2010 года Mail.ru Group разместила акции на LSE, выручив за 17-процентный пакет акций около миллиарда долларов. Изначально акции компании предлагались инвесторам по 27,7 доллара.

В самой Mail.ru Group заявили изданию, что не имеют права комментировать котировки собственных акций. Аналитики, опрошенные "Коммерсантом", считают, что инвестфонды, участвовавшие в IPO холдинга, сейчас по каким-то причинам могут распродавать его акции, и, не находя покупателей, снижают стоимость ценных бумаг.

В то же время, активы, в которые вкладывается сама Mail.ru Group, растут в цене. Так, сервис коллективных скидок Groupon подорожал с 1,36 миллиарда до 4,75 миллиарда долларов менее чем за год, а рыночная стоимость Facebook достигла 50 миллиардов долларов. В середине 2009 года социальная сеть оценивалась в 6,5 миллиарда.

Mail.ru Group является новым названием холдинга Digital Sky Technologies Юрия Мильнера. Под контролем группы находятся более 99 процентов акций Mail.ru. Холдингу также принадлежат социальные сети "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте", портал HeadHunter и мессенджер ICQ, а также 2,4 процента акций Facebook и доли холдинга DST Global в сервисе коллективных покупок Groupon и производителе онлайн-игр Zynga.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть