Ливия нанесла воздушный удар по манифестантам в Бенгази

Военно-воздушные силы Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Об этом сообщается в эфире телеканала BBC News. Уточняется, что целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима. Информации о жертвах среди участников манифестаций пока нет.

Как ранее сообщалось в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира", на сторону восставших в Бенгази перешла полиция, в результате чего город оказался под контролем противников режима Муаммара Каддафи.

Кроме того, 21 февраля протестующие захватили международный аэропорт в столице Ливии, Триполи. В ночь на понедельник манифестанты подожгли в столице здание правительства и разгромили несколько полицейских участков, а также здание государственного телеканала.

Массовые народные выступления с требованием отставки руководителя страны Муаммара Каддафи начались в крупнейших городах Ливии 16 февраля. Постепенно на сторону протестующих начали переходить отдельные подразделения армии и полиции. Под контролем демонстрантов оказались несколько армейских баз и военная техника, включая танки.

По данным Международной федерации за права человека, всего с начала беспорядков в Ливии погибли от 300 до 400 человек. Ливийские власти утверждают, что за организацией выступлений оппозиции стоят радикальные исламисты. Ранее появлялись сообщения о том, что Муаммар Каддафи покинул страну. Однако его сын Саиф аль-Ислам заявил, что правительство намеревается до последнего противостоять манифестантам.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?