Бразилия отложила завершение тендера ВВС на 2012 год

Правительство Бразилии отложило завершение тендера F-X2 на поставку 36 истребителей на 2012 год, сообщает Defense News со ссылкой на бразильскую газету O Estado De Sao Paolo. Соответствующее решение было принято на фоне сокращения бюджетных расходов. Как ожидается, финансирование покупки самолетов у победителя конкурса будет включено в военный бюджет Бразилии на 2012-2013 годы.

В середине февраля 2011 года сообщалось, что Бразилия сократит военные расходы на 4,024 миллиарда реалов (2,41 миллиарда долларов) до 15,165 миллиарда реалов. Основная часть сокращений придется на ту часть военного бюджета, которая касается операционных расходов, а также ремонта вооружений и военной техники. При этом министерство обороны Бразилии полагало, что уменьшение расходов не коснется тендера F-X2.

Потенциальная сумма сделки с победителем F-X2 оценивается в 4-12 миллиардов долларов в зависимости от того, какой самолет выберут военные. В тендере принимают участие Dassault Rafale, Saab JAS 39 Gripen NG и Boeing F/A-18 Super Hornet. Бразилия не может назвать победителя тендера уже второй год подряд. Ранее завершение тендера несколько раз переносилось, поскольку президент и министерство обороны не могли договориться о выборе самолета.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики