Стартовал фестиваль "Искусство науки-2011"

Скриншот с сайта фестиваля

В понедельник, 21 февраля, стартовал ежегодный международный фестиваль "Искусство науки-2011". Мероприятия проекта продлятся четыре месяца. Посмотреть их расписание и описание можно на сайте фестиваля.

Фестиваль проходит в формате science art (научное искусство), и, как указано на сайте, его цель - "формирование коммуникационного пространства для дискуссий и демонстрации научных и технологических достижений через призму творчества".

В рамках проекта пройдет конкурс фотографий "Наука - это красиво", цикл лекций и мастер-классов ученых, фотографов и бизнесменов, конкурс на создание вуза будущего, в котором могут принять участие все желающие. Кроме того, во время фестиваля будет работать так называемая "Творческая лаборатория" для школьников - серия экскурсий в музеи и лаборатории, во время которых дети смогут создавать различные собственные проекты и выигрывать призы. Также в рамках фестиваля будут демонстрироваться научно-популярные фильмы.

Фестиваль "Искусство науки-2011" организован совместно компаниями "Парк-медиа", Bayer, "Нанотехнология МДТ", АСКОН. Поддержку проведения фестиваля оказали Министерство образования и науки РФ, МГУ имени Ломоносова, Зоологический музей МГУ, Школа мультимедиа и фотографии имени Родченко, Политехнический музей, МИСиС, Институт общей генетики, творческие мастерские Artefaq, "Солянка", Dodo-space, Photoplay и другие.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир