Стартовал фестиваль "Искусство науки-2011"

В понедельник, 21 февраля, стартовал ежегодный международный фестиваль "Искусство науки-2011". Мероприятия проекта продлятся четыре месяца. Посмотреть их расписание и описание можно на сайте фестиваля.

Фестиваль проходит в формате science art (научное искусство), и, как указано на сайте, его цель - "формирование коммуникационного пространства для дискуссий и демонстрации научных и технологических достижений через призму творчества".

В рамках проекта пройдет конкурс фотографий "Наука - это красиво", цикл лекций и мастер-классов ученых, фотографов и бизнесменов, конкурс на создание вуза будущего, в котором могут принять участие все желающие. Кроме того, во время фестиваля будет работать так называемая "Творческая лаборатория" для школьников - серия экскурсий в музеи и лаборатории, во время которых дети смогут создавать различные собственные проекты и выигрывать призы. Также в рамках фестиваля будут демонстрироваться научно-популярные фильмы.

Фестиваль "Искусство науки-2011" организован совместно компаниями "Парк-медиа", Bayer, "Нанотехнология МДТ", АСКОН. Поддержку проведения фестиваля оказали Министерство образования и науки РФ, МГУ имени Ломоносова, Зоологический музей МГУ, Школа мультимедиа и фотографии имени Родченко, Политехнический музей, МИСиС, Институт общей генетики, творческие мастерские Artefaq, "Солянка", Dodo-space, Photoplay и другие.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения