Объявлена дата выхода Red Faction: Armageddon

THQ и Volition Games объявили даты выхода Red Faction: Armageddon - 31 мая игра выйдет в США, а 3 июня - в остальном мире. О разработке игры стало известно в июне 2010 года с показом тизера на сайте Gametrailers. Игра выйдет на платформах Xbox 360, Playstation 3 и PC.

Сюжет новой части Red Faction базируется на событиях прошлой игры серии Red Faction Guerilla, а также грядущего телефильма Red Faction: Origins. Главным героем станет шахтер Дариус Мэйсон, внук Алека Мэйсона и Самани - персонажей RF: Guerilla. Место действия перенесется с поверхности Марса в его подземные тоннели и пещеры, где герою предстоит борьба с древней расой инопланетян. RF: Armageddon использует новый физический движок Geo-Mod 2.0, который в основном применяется для системы реалистичных разрушений в игре.

Первая часть серии Red Faction вышла в 2001 году на PlayStation 2 и PC, получив высокие оценки в профильной прессе. В ней впервые был применен физический движок разрушений Geo-Mod. Спустя год вышло продолжение игры Red Faction II. Последней игрой, продолжающей основную сюжетную линию, стала Red Faction Guerilla. Она вышла на консолях текущего поколения - Xbox 360 и PlayStation 3, а также на PC. Игра была высоко оценена критиками, однако разошлась довольно небольшим тиражом в 1,5 миллионов копий суммарно.

В 2011 году THQ планирует также выпустить игру Red Faction: Battlegrounds, которая будет распространяться через цифровые магазины Xbox Live и PSN. Она будет представлять собой аркадный шутер с использованием техники во вселенной Red Faction.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж