Болгарские футболисты совершили жертвоприношение на стадионе

Футболисты клуба "Локомотив" из болгарского Пловдива принесли в жертву ягненка на поле домашнего стадиона. Жертвоприношение, по замыслу игроков и руководителей клуба, должно помочь команде хорошо выступить во втором круге чемпионата Болгарии. Об этом пишет болгарское издание Gong.

Ягненка принесли в жертву по инициативе руководства клуба, а игроки, как отмечает издание, встретили эту идею с энтузиазмом. Жертвоприношение совершили в присутствии священника - болельщика команды, который прочитал молитву о благополучии "Локомотива". Кто именно резал ягненка, не уточняется.

Как сообщается на сайте фанатов пловдивского клуба lpfc.net, капитан команды вратарь Здравко Лазаров (он известен по выступлениям за сборную Болгарии) и второй голкипер француз Флориан Луккини помазали кровью ягненка штанги ворот. Вратари сделали это для того, чтобы пропускать как можно меньше голов.

В 15 матчах чемпионата Болгарии сезона-2010/11 "Локомотив" набрал 26 очков. Пловдивская команда занимает в первенстве страны шестое место с отставанием в 11 очков от лидирующего "Литекса" из Ловеча.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения