Ориентировка на Алишера Усманова озадачила МВД Киргизии

Ориентировка на Алишера Усманова. Изображение с сайта ИА "Фергана"

В пресс-службе МВД Киргизии не подтвердили известие о том, что местная милиция объявила в розыск российского бизнесмена Алишера Усманова. Об этом пишет "Комсомольская правда". В ведомстве собираются проверить эту информацию.

Однозначного утверждения по поводу того, достоверна ли информация о розыске, в комментарии, который приводит издание, нет. В пресс-службе заявили следующее: "Пока министерство не получит документальное подтверждение информации... мы не можем официально заявить, что Алишер Усманов действительно объявлен в розыск". Более подробные комментарии, как отметили в МВД, будут предоставлены "не ранее, чем в пятницу утром".

О существовании розыскной ориентировки, в которую попали данные российского бизнесмена, ранее сообщило агентство "Фергана".

Издание опубликовало фрагмент ориентировки, в котором фигурирует имя Усманова. Там он упоминается сначала как "гражданин по имени Алишер". Там же говорится, что "по информации возможно гражданин РФ Усманов Алишер Бурханович, 09.09.1953 г.р., урож. г. Чуст Наманганской области Республики Узбекистан. Бизнесмен. Генеральный директор ЗАО Газпроминвестхолдинг РФ" (орфография и пунктуация оригинала сохранены — примечание Ленты.Ру).

Указанные данные (включая дату и место рождения) совпадают с данными гендиректора "Газпроминвестхолдинга" Алишера Усманова.

Ориентировка, по информации "Ферганы", была составлена сотрудниками ГУВД Ошской области Киргизии. В нее вошли люди, разыскиваемые по подозрению в причастности к преступной группировке некоего Улугбека Мусаева по кличке Черный Улуг.

В пресс-службе "Газпроминвестхолдинга" "Ленте.Ру" опровергли утверждения о какой-либо причастности Алишера Усманова к противоправной деятельности на территории Киргизии.

Отметим, что ранее в криминальных сводках фигурировал полный тезка российского бизнесмена — экстремист 1962 года рождения, объявленный в международный розыск по обвинению в посягательстве на конституционный строй Узбекистана. Этот Алишер Усманов в 2005 году был осужден в Казани (он получил небольшой срок за хранение взрывчатки).

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей