Владельцы Nemiroff отказались продавать компанию

Владельцы компании Nemiroff, одного из крупнейших украинских производителей алкоголя, решили приостановить переговоры с потенциальными покупателями, которые были готовы предложить за Nemiroff более 300 миллионов долларов. Газета "Коммерсантъ" пишет, что акционеров не устроила предложенная претендентами цена за бизнес Nemiroff.

Nemiroff был выставлен на продажу в начале 2010 года. Покупкой Nemiroff на протяжении последнего года интересовался холдинг "Русский стандарт" Рустама Тарико, британская Stock Spirits и польская CEDC.

В июле 2010 года CEDC объявила, что сделка с Nemiroff "не отвечает интересам компании". В августе стало известно, что эксклюзивное соглашение о покупке Nemiroff заключила Stock Spirits, но в сентябре и она вышла из переговоров. Тогда же эксклюзив достался холдингу "Русский стандарт" Рустама Тарико. Но и этот договор закончился ничем.

Компания Nemiroff была основана в 1992 году и принадлежит трем украинским бизнесменам. Владеет двумя ликероводочными заводами на Украине; в России его продукция разливается на ЛВЗ "Ярославский". В 2009 году Nemiroff произвел 8,2 миллиона декалитров алкоголя. Наиболее известные бренды компании: Nemiroff, LEX vodka, "Украинская медовая с перцем".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения