Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Русский стандарт" договорился о покупке Nemiroff

	 Водка Nemiroff. Фото с сайта производителя

"Русский стандарт" Рустама Тарико договорился о покупке компании Nemiroff, одного из крупнейших украинских производителей алкоголя. Об этом пишет газета "Ведомости". Какая доля Nemiroff выставлена на продажу и какова будет сумма сделки, источники издания не сообщили.

Ранее основным претендентом на актив считалась польская компания Central European Distribution Corporation, один из крупнейших производителей водки в мире. Однако в июле поляки вышли из соглашения с Nemiroff, объяснив это тем, что цена за украинский актив оказалась слишком высокой.

В сентябре об отказе от переговоров объявила британская Stock Spirits. Тогда же представитель "Русского стандарта" сообщил, что компания заключила эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки на четыре недели.

Nemiroff - одна из самых больших алкогольных компаний на Украине. Владеет двумя ликероводочными заводами на Украине; в России его продукция разливается на ЛВЗ "Ярославский". В 2009 году Nemiroff произвел 8,2 миллиона декалитров алкоголя. Наиболее известные бренды компании: Nemiroff, LEX vodka, "Украинская медовая с перцем".

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?